Ключ сущего

                * * *
Был божьим градом древний Киев,
Престольным – древняя Москва.
Два града сорок сороков хранили,
Как славный муж и славная жена.

Стекались под крыло Москвы
Разноязыкие народы, ища защиты
И свободы, чтоб не утратить скрепы
Права на Богом данные заветы

В обеспечение права жить. Из века
В век формировался благословенный
Генокод – ключ сущего для человека
В скрещении племенных кровей.

Семья росла, скрепляя узы, но пятна
И на солнце есть. Без сдержек и противовеса
Способны пятна извратить основы скреп,
Сведя на нет  и православный дух, и свет,

И даже – целеположение от сокровенного
Крещения. От капли дёгтя – бочка мёда
В употребление непригодна. От идеального
До в пагубность падения – дистанция мала

Весьма, как от любви до ненависти – шаг.
И вот уже кровавый стяг воздвигнут
Племенем уродов, стоящего особняком –
Гюрза скрестилась с аспидом пустынным...

Москва приподняла, истоки вспомнив,
Венец златой двуглавого орла.
Впился антихриста трезубец в Киев,
Кровь запекается и боль от ран свежа.

11.05.2014.


Рецензии