Смертью выжженное поле...
Кровью политый наш век...
Прорастает в сердце с болью
Современный человек...
Миллионами потери
Молодых ещё людей,
Неизвестные солдаты
Открывали в мир нам дверь...
А за дверью им мечталось
Много света и тепла,
Неба чистого над нами!..
И звонят колокола...
Но не долго над полями
Белый лебедь полетал...
Что случится со страною,
Тот солдат уже не знал...
Налетело тёмной тучей
Чёрной стаей вороньё,
Чтоб Россию снова мучить,
Сея злобу и враньё!..
Но воскрес наш князь Владимир,
Православный крест вознёс!..
Взял он на руки Россию
Крепко, мудро и всерьёз...
Свидетельство о публикации №114051302676