Разлука
Не прикоснуться к ней локтём
И не погладить даже взглядом
Тем наступившим страшным днём
Коварно день к ним приближался
Неумолим, суров и строг
О нём не думать , он старался
Печальным будет дня итог
Его автобус вдаль уносит
Туда, где встреч не может быть
Вернуть всё вновь, он небо просит
Не хочет он её забыть
Разлука их сердца щемила
Прощальный взгляд, почти в упор
Слеза скупая, покатила
Прервав последний разговор
А руки их не разжимались
Соединял их общий жар
Разъединиться не старались
Внутри у них пылал пожар
При этом кровь в висках стучала
А сердце билось как набат
Душа безмолвно, но кричала
Туда вернуться с ней, назад
Подать в обед ей склянку с маслом
При этом, пальцы чуть пожать
В поступке, явно не опасном
Контакт телесный подержать
Успеть в глаза ей окунуться
Чтоб получить от них заряд
И лишь одной ей улыбнуться
Хотят другие, пусть глядят
Пора вечерняя настала
Их дискотека всех зовёт
Пришло в движение пол зала
Он белый танец с ней идёт
Обнять за талию возможно
В глаза, вблизи ей посмотреть
К себе приблизить осторожно
И что –то к музыке подпеть
Косые взгляды, не помеха
Настал теперь их звёздный час
Пусть ненадолго эта веха
Но как крепка она сейчас
Потом пришла она, разлука
Окончен сказочный их бал
Прощаться! Знаем, это мука
Страшнее, чем девятый вал
С трудом, но руки их разжались
И он в автобусе теперь
Как не хотелось, но расстались
С взаимной тяжестью потерь
Мотор взревел, крутя колёса
А сердце рвалось на простор
Слеза, упав на кончик носа
Бесшумно капнула на пол
Хотелось ринуться к шофёру
С истошным криком «Тормозни!»
И дать от прошлой жизни дёру
От всех ошибок и возни
Но нет, придавлен был к сиденью
Всей тяжестью прожитых лет
Они и стали этой сенью*
Что был использован билет
*Сень. То, что укрывает
12 05 2014г
Свидетельство о публикации №114051302595
поэтому и нет рецензий, Не дочитав - уходят.
Виктор Глебов 2 21.06.2014 20:57 Заявить о нарушении
Александр Федюшкин 21.06.2014 21:03 Заявить о нарушении
Виктор Глебов 2 21.06.2014 21:21 Заявить о нарушении