Водка- Опиум для народа? или

Водка- «Опиум для народа?» или
Несколько слов о взаимоотношении
Верующих с алкоголиками.

Говорят «Религия- опиум для народа» -
Мы возразим и скажем- «Зря».
Это ж завоевание своего рода,
Так сказать на вроде- «Октября».

Стоит нам подумать верно,
Пружину мысленную сжать-
Пропадем ведь все без веры,
Ни за что, «едрена мать».

Скажем так мы, для порядка,
Вышел пьяницам указ.
Ведь не все ж без веры гладко-
Не навести порядок враз.

А вот тот же Ваня, Петя-
В храм пришел, перекрестился.
Подойдут к нему: «Приветик»,
Дескать что- же ты напился?

Аль ты газеток не читаешь
И к черту хочешь на покой?
Ведь ты же веру нам мараешь-
Нехристь этакий такой.

Постоит, протрет глазенки,
Обнесет знаменьем грудь.
Аж до самой селезенки
Заползет ученье внутрь.

Враз одуматься детина-
Дескать что же я творю.
Отходить бы меня дрыном-
Все стерплю, не заору.

Вот спасибо за путь верный,
Что наставили меня,
Что уж верно, так уж верно-
Жить без веры нам нельзя.

Вот тут думай и гадай-
В чем польза ученья Христова
Без веры орут- им водку давай
И кроют Бога матерным словом.

Душу свою продадут за алтын,
Загонят портки, обомлеют.
Напьются, свиньей залезут под тын
И снова в объятье зеленого змея.

Перегрызем за веру всем глотку
И пьянь не пустим теперь до порога.
Тем, кто любит горькую водку-
Отпущенья грехов не будет от Бога.

Говорят: «Религия- опиум для народа»,
Мы не согласны, да и не рады.
В лозунге этом- наша свобода-
Водка- вот где исчадие ада.


Рецензии