Ты

Выкладываешь путь себе
По камушку - от ада к раю.
И думаешь - как жизнь прожить:
Не рисковать или идти по краю?
И нет советчиков. Ты сам
Даешь всем путникам советы,
И, хоть умен не по годам,
Не знаешь чьи принять заветы.
И вроде все решаешь сам.
Ты выбираешь метр за метром,
Но в то же время, в тот же час
Подвластен ты порыву ветра.
Но кто же ты? Куда идешь?
Зачем бежишь? Со мной останься!
Ты не уйдешь. Ты уплывешь,
Мелькнув на горизонте счастьем.


Рецензии
Счастье без свободы - унылые годы.

Иван Радион   02.08.2020 15:53     Заявить о нарушении