Рубаи Избегай подлецов ты по жизни

       "Избегай подлецов ты по жизни"

С подлецом не дружи и не знайся, себя не срами.
Коль дружить, то - с достойными дружбы людьми!
Коль подлец преподнес тебе дар ты его отстрани.
А в минуту печали - мысль юродива лучше прими! *

* Юродство (от ст.-слав. оуродъ, юродъ – «дурак, безумный») —
                намеренное старание казаться глупым, безумным.


Рецензии