Каламбуры 1722

   В нём солнце – охра мира ванна – железо было охромированно.
   О храм рад охрам. О хромота охра мота.

   Между людьми закон – такт, всё отдали б за контакт.
   Се льва простор сельва?

   Сыпал, синим матом граф на синематограф.
   По Эмме быть поэме.

   Татуируют знамя на теле вот итог знаменателя.
   Пара метров для всех параметров.

   Не бывает араб белым, но бывает оробелым.
   Что воротишь рожу!? Я от тебя рожу.

   Вожди лени и вожделение, и вожжи деление.
   Воруют, потому что любит вор уют.

   Вкусно! Это повар спёк – так ли!? Он не ставит на кухне спектакли.

   Не говори пасти ла, её не залепит пастила.
   От паст ила чернеет пастила.
   Ты с ними постелись с теми, что постились.

   - Она вроде как постилась.
   – Говоришь, вкусна пастила, ась?

   Жил народ в барах таясь и в житейских пучинах барахтаясь.

   И не будет ваше я виться, когда он явится.
   Наблюдал яви лень и я это попа в церковь явления.

   Такая партитура, как будто сказано на ней парте тура.
   С тех пор ослы растут как поросли.

   О, сколько есть гнутых слов!
   Например: опровергнутый, подвергнутый, повергнутый и т. д.

   Для папы люлька – из дыма пилюлька.
   Не жалко патрону выпускать пулю по торну.

   В омуте судьба омыта.
   Так не говори о мути в глубоком омуте.
   А разболтала кому та?
   И с ним крутила водовороты омута.

   Хозяева семеро МИДа, это как богиня Семирамида.
   Вопрос: «Тор выбросили во простор?»

   Не прибавится от роз ума, но они приятны для разума.
   Вместе пень превратили в степень.

   Он говорил приторно да? Но не так как при торнадо.
   Перелом от удара перилам.
                1722

 


Рецензии