Оригами

Бывает, знаешь, всё бывает…
То ветер в поле завывает,
То вьюга за окном, то дождь, то
И вовсе – град и ливень мощный.
Живём в зависимости нудной,
В условиях природы, скудной
На радость солнечных сюрпризов,
От вздорных метеокапризов…

Но лепестками под ногами
В каком-то сложном оригами
Проляжет путь такой привычный –
И сразу станет необычным
Обычный день. За облаками
Весёлый луч блеснёт – не канет
Надолго. Снова отразится

В угрюмых наших, скучных лицах –
И глядь: они повеселели.
Приветлив вешний зов метели
Нестрашной, нежной, лепестковой…
И всё это давно не ново,
Но радость каждый раз – сначала.
Душа внезапно зазвучала

В ответной полудетской гамме…
Топчу фигурки оригами.


Рецензии
Был ветер.
Лепестки летели.
Люблю я майские "метели"

Ирина Гонюкова   08.06.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.