Роза

Сегодня мысль моя кружит вокруг цветка,
Что благороднее не сыщешь в мире этом.
Я, думаю, не нужно быть поэтом,
Чтобы увидеть красоту оттенков цвета,
Переливающихся в сути лепестка.
Пою я песнь благоуханной розе,
Той, что во все эпохи и века
Была воспета и в стихах, и в прозе,
Слывя вершиной чувств глубоких человека.
Приходит мысль, что непроста
Заложена в сём элементе суть такая.
И понимаю, что Отец Единый нам возвещает,
- НЕТЛЕННА КРАСОТА –
Творит Любовь и все Вселенные СПАСает.
Люби её. И взращивая для себя
Или даря её кому-нибудь другому,
Ты насыщаешь душу Светом Дома
И постигаешь смысл Бытия.

13.05.14г.

P.S. Когда писала этот стих,я еще не была знакома с Ошо. Сегодня услышала его мысли о Розе. На душе тихая радость.

"Да, в розе есть музыка. Роза безмолвна, но её музыка звучит.
В розе есть поэзия, которую нельзя сохранить в книге.
Поэзия – сущность розы, скрытая в её шепоте, её танце, её игре с лучами солнца.
Всё это поэзия, великая поэзия.
 Если ты любишь цветы, ты сможешь познать их поэзию, их музыку, их танец.
Ты познаешь их душу.
Бытие должно познаваться в любви.  Тогда ты познаешь Бога.
Бог – есть ничто иное, как Бытие, на которое смотрят с любовью". Ошо


Рецензии