Лишь раз даётся Крещение Господне

Я в лесу, свистят метели,
Ветер зол, к тому ж остёр.
Зазывают в сказку ели.
Захожу под их шатёр.

Тишина, тепло, уютно,
Обогрейся, пережди,
Лишь в вершинах ветер нудно-
Злобно воет: погоди!

Ох, пурга, не видно света,
Музыка-нестройный ряд.
И уже я в сказке этой,-
Волшебству такому рад!

Рад крещенскому морозу
Он подправит, что не так…
И здоровью не угроза,
А метель – форшлаг-затакт.

И природа не в обиде
На холодных удальцов.
Обновясь весной ,увидит
Снова, юное лицо!

Жизнь, всему, лишь раз даётся,
Только б дар тот не сгубить.
Пусть же, дольше не прервётся
Благодати Божьей нить.


Рецензии
Наполняйте жизнь мечтами
И в ненастные вы дни!
Не заметите и сами,
Как исполнятся они!!!
:)))
Спасибо, Николай, за хорошие стихи!
С уважением,

Эдель Вайс   15.01.2017 11:04     Заявить о нарушении
Пытаюсь, стараюсь, не сдаюсь! Улыбка!

Николай Сергеевич 01   15.01.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.