Каин

Всё, что было, отгорело, вдаль ушло,
буйный ветер раскидал нас с силой бури,
в Украине вверх взметнулся смерч
чёрной, не коричневой уж дури.

Смерть гуляет по стране, смеясь над всем,
трусость верх взяла над городами,
ложь парадным маршем топчет всё,
что растили долгими годами.

Вжавши в плечи голову, идёт
украинец, что когда-то был мне братом
на поклон к предателям страны,
русичу сказав: - москаль треклятый.

Пропасть ухнула меж нами в один миг,
понял я, что не был ты мне братом,
так лишь думал я, что братья мы,
ты же вслед шипел, что я горбатый.

Прошлых дней не отменяю суть,
помня жизни каждое мгновенье,
я всего лишь осознал, кто ты такой,
Каин, преступивший чрез сомненья.

В доме профсоюзов гарь и боль,
здесь сгорело братство, волком воя.
Здесь перешагнул ты Рубикон,
превратившись в кровожадного изгоя.

И не смыть тебе с твоей души
крик предсмертный, что мне ночью снится.
Проклят ты навек за свой позор
и не сможешь от него отмыться.


Рецензии