Чтоб тень... не замечали

Она уходит... Обратившись  в тень...
Без контуров, без плоти и без взгляда...
Уходит навсегда...  Не в светлый  день...
Не обернётся...   Прошлому  не рада...

Уходит за черту... За горизонт...
К нему стремиться  в небыль  невозможно...
Она уходит, растворившись...  Тень...
Как приведенье,  молча... осторожно...

Черта так далека...  Нет  сил дойти...
Бежать вслед – болью  поперхнуться...
А сердце  безутешное  кричит
Последнее «Прости!»...   В  быль  не вернуться...

Она уходит...  Стылая постель...
Как без  неё  страдает  сон-смятенье...
Бесплотная  Мечта... Бесплотна  тень...
Не приласкает призрак...  приведенье...

Фантом Любви  не растворится вдруг...
Оставит след  на призрачной тропинке...
Судьба слепа...  Замкнулся  круг...
Игла  по  исцарапанной  пластинке...

Любовь  уходит  в  прошлое... Всегда?
Но остаётся в Памяти... Навечно!
А так хотелось слышать её: «Да!»
Как Счастье мимолётно... Быстротечно!

ЖИЗНЬ промелькнула...  Было и прошло...
Осталась тень... бесплотная... печали...
Как в поговорке старой: «На плетень!»
Любви Большой:  Чтоб тень...  не замечали!


Рецензии