Сиреневая ностальгия

Май вскипает, шальное цветенье
   нашу память опять будоражит.
И желание вновь приходит
    реку жизни отправить вспять.
В те места, где шумела юность,
    вновь идём, безотчетно даже,
Вспоминая о первом чувстве,
    по знакомым тропинкам гулять.

Здесь, забыв все свои проблемы,
    ощущаем себя моложе,
Так приятно спросить : "А помнишь?"
    и рассказывать в сотый раз
Как влюблялись, играли, жили,
    и как ярко светило солнце,
Как чудесно всё было раньше,
    и как нежно любили нас!

Рассказать и себе, и детям,
    что и мы молодыми были,
И ночами гуляли по крышам,
    и чудили похлеще них!
Что вот эти дома и деревья
    нас с тех пор, ну ничуть, не забыли,
Только стали немного выше
    и лишились веток сухих...

Возвратимся в СВОИ квартиры...
    И немного совсем взгрустнется,
Что живем далеко от школы,
    от друзей и от первой любви...
Нас  затянут дела и работа.
    Год пройдет. Снова май вернется!
И опять мы сюда приедем -
    Здравствуй, юность! Нас в гости прими!


Рецензии