Ликует сердце... dcb 1

О, Родина моя - Многострадальная, Великая Россия!
Ликует сердце - Ты окрепла вновь!

Устала ты от изуверов-паразитов,
Что ненасытно пили твою кровь -
Топтали, унижали, продавали;
Делили, предавали вновь и вновь.

Насиловали жадностью и поносили,
Врагам в угоду, гордость предков и любовь.
Твою великую историю перекроили -
И здесь не дрогнула ублюдков бровь...

Так, истекая болью, ты была разбита,
Истерзана и брошена в пучину схватки
За необъятные просторы и богатства,
Что разбазаривали нувориши без оглядки.

Как на руку всё это было внешнему врагу,
Мечтавшему, что ты - утратив силу -
Величье в истязаньях растеряешь
И не появишься средь сильных игроков в кругу.

Казалось, что уже не отразишь ты
Кощунства воронья нападок
Что ты уже не возродишься с новой силой
И не вернёшь традиции родные и порядок

Но "грянул гром" - "мужик перекрестился".
И замер мир - РОССИЯ говорит!
Пришла твоя весна - и МАРТ "случился"!
Опешил внешний враг - не знает, что творит.

Испуган он твоим чудесным воскрешением
И с перепугу вновь готовит козни и злодейства,
А это значит - ты вошла в былую силу
И больше не потерпишь фарисейства.

Ликует сердце - Ты окрепла вновь!


Ирина Серебрякова
28 апреля 2014 г.  Erie, PA 


Рецензии