Финал - на выбор!

 
Ликование цвета в разгуле цветов,
Ароматов блаженных наплывы -
Допекается май, он почти что готов -
Разве можно тут быть несчастливым!
И в какой-то момент в полудённой поре
Вдруг набросятся ветра порывы,
Зарябят лепестки, как пурга в январе -
Разве можно тут быть несчастливым!
И померкнет вдруг день, и ослепит глаза
Неземным, треснет небо - о, дивное диво!
И внезапно вдруг грянет такая гроза -
Разве можно тут быть несчастливым!
Безмятежный покой возвратится опять,
Жизнь завертится неторопливо.
Хоть и жалко (или – Как прекрасно),
             что время не движется вспять,
Невозможно (или – Разве можно)
             тут быть несчастливым!


Рецензии