Три влечения...
* Души (дружеское притяжение)
* Разума (тяга к интеллектуальному общению)
* Тела (физический магнетизм секса)
Если такое триединство двух людей
состоялось, это и есть ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ ...
Восточная мудрость
Когда две Души устремятся
В единый небесный поток,
Да будет их Путь начинаться,
Как тоненькой струйкой - Исток.
И словом священнейшим - "дружба",
И словом божественным - "друг",
Понятием - "В дружбу, не в службу"
Мы входим в означенный круг.
Второе влечение - Разум,
А тоньше сказать - Интеллект...
Сургучной печатию сразу
Скрепляет нас этот акцент.
А третье... живущему Телу
ЗЕМНОЕ влеченье дано.
Как в храме, живут здесь всецело
И Разум с Душой... Без него
Ни жаркое сердце не сможет
Пылать и, пылая, любить,
Ни страстной души растревожить
Признаньем... ни тонкую нить -
След мысли - бегущей строкою
В отчаяньи не удержать...
А страсть обладанья!.. не скрою...
И новую жизнь не создать!
Когда притяженье такого
Огня... двух людей единит,
Из мира изъяв их земного
Творец их любовно хранит.
И в час, когда тьма наступает,
Чтоб тёмные силы разъять,
Творец их Любовь посылает
Звездою на Небе сиять!
Свидетельство о публикации №114051300194
Василий Шевчук 2 19.12.2017 22:34 Заявить о нарушении
Алла
~(*)~
Алла Паролло 20.12.2017 00:59 Заявить о нарушении