В состоянии тоски

Пасмурно на улице - смутно на душе:
Изболелось сердце до конца уже ...

Тратило себя оно, видимо, напрасно:
Выгорало долго, выгорало страстно
Всё для ради храма светлого в душе!
Храм этот прекрасный выстроен уже ...

Храм этот вознёсся прямо до небес,
В облаках высоких над главою крест ...
Храм этот прекрасный встал в моей душе!
Да ворота храма заперты уже ...

Холодностью мира, чёрствостью сердец,
Тем, что его батюшка умер ... Наконец!

                13.05.14


Рецензии