Босфор
«Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нём».
С.Есенин
Я пошёл учиться в мореходку,
Так как «морским волком» хотел быть.
Побывать мечтал я в дальних странах,
Островок какой-нибудь открыть.
В моей группе были все такие.
Лишь, когда моря все обошли,
Поняли ,что верили мы в сказки,
Ведь сирен мы так и не нашли.
Наступило время назначений.
Всеми «кадрами» заведовал моряк,
Вечно лучезарно улыбался…
В «дядьках» у нас числился добряк.
Он любил нам говорить о штормах,
Красоте необжитых земель.
И, конечно, о своём геройстве,
Когда судно село вдруг на мель.
Как-то раз во время перекура
«Дядька» подошёл, потупив взор,
Прошептал: «Пройти Босфором хочешь?».
И ушёл, закончив разговор.
В голове Есенинские строки…
Меня ждёт таинственный Босфор.
Наконец-то я смогу увидеть
То, о чём мечтал лишь до сих пор.
Лишь когда вручили назначенье,
Понял я, что «дядька» подшутил:
Вместо Черноморского Босфора
Он Босфор Восточный предложил.
Свидетельство о публикации №114051301733