Цветущий май!

Ах, ты, май – чудный рай!
Изумительный май!
Птицам – скрипку бы, крикнуть:
Эй, птичка, сыграй!
И такие бы трели под скрипку бы слушать –
Волшебство! – И в лесах бы, и в парках вкушать!
Так и хочется петь соловьём! Птицей стать
И летать, вверх взмывая! Ввысь, к Солнцу взлетать!
Изумительный май!..
Скрипка, спой, словно птица!
Изумительный голос
Повсюду мне слышится!


Рецензии