Для чего мы живём?

 «…и ранами Его мы исцелились…»
Долгое время исцеление длилось,
Но, кажется, снова мы заболели,
Не оправдали Божественной Цели.
Стыдно, конечно,… пока мы не сумели…

Очень нам хочется счастья, богатства
Ради своих удовольствий, убранства.
Некогда даже Ему помолиться…
Нам главное, чтобы от всех отличиться,
Переплюнуть в  нарядах соседа, друзей 
И время своё прожить веселей.

А про богатство души забываем,
Внутренний мир свой мы обедняем.
Страшно, что это  все понимают,
Но голосу сердца единицы внимают.

Стонет оно внутри и болит,
Что не так мы живём, нам говорит.
Болезнями страшными всем угрожает.
Прислушаться надо бы, оно ведь всё знает.

Помнит оно исцеление наше:
Как становились мы чище и краше,
Как чела стремились Веру обречь,
Как честно молились, чтоб души сберечь.

Иисус в этом деле нам очень помог!
Сделал Он всё, что способен лишь Бог.
Воедино  грехи все земные собрал
И через  прощенье Путь к счастью создал.

На страдания шёл ради Цели одной,
Чтоб души спасти наши в жизни земной,
Чтоб болью его все излечились!
Зачем для грехов мы снова открылись?

Вещизмом, беспечностью так заболели,
Что души, как прежде, опять огрубели,
А Он очень  верил, старался для нас!
А мы?!..   Разве ещё не прОбил тот час,
Когда благодарными стать мы способны?
Но… пока оправданья для нас лишь удобны...

                Л. К.
                27 мая 2013


Рецензии