Об Угличе
О, Углич, город седоглавый,
Ты очень многое видал:
И миг своей удельной славы,
И межусобных войн скандал.
Здесь жил царевич убиенный,
Сын младший Грозного царя,
И в память дней тех незабвенных
Воздвигнут памятник не зря.
На берегу реки туманной
Стоит та «Церковь на крови»,
Как символ веры православной,
Как символ памяти, любви!
Свидетельство о публикации №114051301537