Счастье

     * * *
Редко я вижу себя.
Пестрое жизни смятенье
Тянет собою мой взгляд,
Душу озарит стремленье,

Я увлекаюсь вперед -
Кто ж остановит порывы!
Юных, но ветренных, ждет
Ветер свершающей силы.

Образы, сны, снова явь -
Времени нет ожиданью,
Можно бегом, можно вплавь,
Все подойдет. С восторганьем

Смотришь, и чувствуешь - вдруг!
Светом и знаньем проникшись,
Ты открываешь вокруг
Новые грани затишья.

Свет остановится в миге,
Солнце застынет в картине,
Сердце в трепещущем крике
Вырвется с вечной рутины.

И! Понимаешь - не вечно
Это мое состояние,
Я не хочу быть беспечным,
Но принимаю мечтание.

Мир предо мной пронесется,
Словно на крыльях, ликуя,
Радостью лик обернется,
Лучшее в счастьи приму я,

И поделюсь им с тобою,
С ветром, со всем!.. Безмятежно,
Тихо, бесшумно сокрою,
Оберегать буду нежно.


Рецензии