сказка
как совы моргают желтым акульим глазом -
так Ваши губы мерно роняют фразы:
"Планета крутится" и "Я тебе только друг".
а Ваша леди берет меня на испуг:
"Она же глухонемая, опомнись, Карл!" -
зато я по ладони снимаю усталость
и вижу в чашке кофе любой недуг.
"Опомнись, Карл, она тебе только друг"
планета крутится, летучие корабли
несут детей своих в земли, где нет условий,
а Ваша леди кашляет теплой кровью
но ничего, конечно, не говорит.
Икар упал. Икар наконец-то спит.
У ног его виновато свернулось Солнце..
Не плачьте, Карл, ведь леди еще вернется
и раз пятнадцать признается Вам в любви -
она Вам только о страшном не говорит.
Как жаль, что мой голос не в ведьмином кулаке,
И не обменян на бусы из Сингапура -
была б я тогда не калека, а просто дура
Поверьте, Карл, это было бы веселей.
И я ушла б с Вами в гавань, захлопнув дверь -
Дивиться на русалок, принцесс и мавров.
Не убивайтесь, Карл, снимите траур.
Останьтесь на летающем корабле.
Свидетельство о публикации №114051301427