Счастье рыбака

 
На спине рюкзак тяжелый,
Но в душе весна цветёт.
Он сияет, как целковый,
Бодро по лесу идёт.

По заросшей, по тропинке
К речке быстрой, иль к пруду
Не одни он стер ботинки,
Дома жить невмоготу.

Вот и речки берег чистый,
Ловко снасти разложил
И в своей манере быстро
Лодку на воду спустил.

Тут-то, началась работа,
То плотвичка, то карась,
Рыбаку одна забота
Сохранить в порядке снасть.

Неожиданно, нежданно
На крючок попался сом,
Странно, даже очень странно
Может это просто сон?

Весит около пол пуда,
Чуть крючок не оборвал.
Гордо взвесил это чудо
И соседу показал.

Сверху грянуло ненастье,
О, сегодня он герой.
Так рыбачить это счастье,
Но, увы, пора домой.


Рецензии