СОН

Я пропущу
тебя через себя.
Я не прощу;
однажды возлюбя:
друзей, кресты
и крестный ход,
и бересты,
и тот народ,
и клятву на крови,
я не прощу любви.
Я знаю,
вечной нет вражды;
я знаю,
чудо этой ворожбы.
Когда они очнутся
ото сна
и смогут окунуться
в глотке вина.
Вина падёт на головы врагов,
не знавших клеветы брегов.


Рецензии