конкордия. любимых наших имена,

по Е.Грушко

требует Конкордия
от меня **согласье
в церкви обвенчаться
чтоб построить счастье.
если счастье дети,
сопли и пелёнки?
я пожалуй отойду,
постою в сторонке.
пусть с другим построит
*дева быт домашний.
я её забуду,
точно день вчерашний.
на холмах за речкой
*кедры и берёзы.
девушка не плачет-
выплакала слёзы.
чем вершина выше,
тем тропинка круче.
милая решила
то что я всех лучше...
смыло домик ветхий
в мае половодье
заросли *крапивой
сельские угодья.
одинокий *кондор
ищет в поле жертву
девушки- подружки
благодарны лету;
за тепло,ромашки,
ночи соловьиные
за желанья скромные
и обиды мнимые.
не грусти Конкордия,
приглядись получше
есть меня порядочней
и намного круче.
крепкими руками,
твёрдостью *корунда
чистится до блеска
ржавая посуда.
ну а я бродяга
и люблю свободу
и не мне в деревне
улучшать породу.
во дворе подсолнухов
*жёлтые косынки
до сих пор не тают
голубые льдинки
глаз её бездонных
несмотря на лето.
на любовь *Меркурий
мне наложил вето
суждено по миру
шляться мне с пЕснями
и делится с бабушками
добрыми вестями.
бьётся кровь толчками
в тонкие запястья.
девушке Конкордии
я желаю счастья.

*слова имени
**значение имени


Рецензии