Крупицы соли, продолжение

                *
Скольких царств подорвали основы,
Не смирившись с молчаньем, изгои!
Дайте людям оружие слова,
Чтоб они не брались за другое.

                *
Художник, не посетуй на хомут,
В который ты впряжён, как добрый Сивка.
Чтоб масло получить, оливку жмут,
Иначе масла не даёт оливка.

                *
Не жалуйтесь, поэты, на судьбу.
Благ поделить Господь не мог иначе:
Он вам вручил талант (не что-нибудь!),
Так пусть другие тешатся удачей.


Рецензии