Мысли-мюсли...

Человеческие слабости
управляют миром
гораздо лучше
самых сильных
его владык.

Если в Душе
совсем нет
огня,
значит, в ней
есть
слишком много
дыма...

Блажен,
кто посетил
сей мир
в его минуты
рАковые!..

Я English бы
выучил
только за то,
что им
разговаривал Линкольн!

В винном
погребе
бессмысленно говорить
не только
о сухом
законе...

Эмиграция - это
самый дорогой
вид дешёвого
патриотизма.

Голодная демократия
вызывает ностальгию
даже по сытой
диктатуре...

Эволюция -
это чрезвычайно
длительный процесс
превращения
звериного стада
в человеческую
толпу...

Даже
хорошо отмытые
деньги
отчётливо пахнут
криминалом.

У глупой
смерти
и лицо -
не умнее...

Жизнь
дана человеку
для того,
чтобы прислушиваться
к молчанию мудрецов,
а не болтовне
дураков...

Закон, ставший
мягкой ладошкой
для власти,
для народа
может стать
и твёрдым
кулаком...

Тихий ум
говорит
слишком громким
голосом.

Самые весёлые
пиры
бывают только
во время
чумы.

И боги
горшками
тоже обжигаются...

Рана
чаще отнимает
всё мужество,
нежели часть
сил.

Каждый превращает
свою Жизнь
в Подвиг
или преступления,
на которые способен
только
он один.

Память
о прошлой
Любви
убивает все
надежды
даже не будущую
Дружбу.

Ленивая Душа
превращает ум
в братскую
могилу идей.

Обладание
большими ценностями
порождает желание
владеть
ещё большими
сокровищами.

Мелочи жизни
оплачиваются
только крупными
купюрами.


Рецензии
Спасибо Вам, Гуру.

Опечатку исправьте please:

Память
о прошлой
Любви
убивает все
надежды
даже не будущую - даже на будущую
Дружбу.

Галина Ларская   06.02.2015 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и замечание, но что-то у меня ничего не получилось из попыток исправлений... :-)))

Валерий Брусков   06.02.2015 01:22   Заявить о нарушении
Значит, мне полагается убрать как всегда неудачную рецензию?...

Галина Ларская   06.02.2015 01:42   Заявить о нарушении
Да нет, просто мне надо научиться исправлять старое. Пробовал по всякому - увы... :-))) Умищи не хватает... :-))))

Валерий Брусков   06.02.2015 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.