Яблоко

Вот стоишь посреди поля - оголенный нерв.
Мировой сорняк. Большой такой, скользкий планетный червь.
И не знаешь - есть ли ? Тут миллиарды таких-же червей.
Они едят яблоко и друг друга, своих братьев, своих детей.
Это яблоко червивое даже для червяков. В частности для тебя.
И ты падаешь в землю, прогрызая ее, сжимая в горстях, дробя.
Обнимая, как что-то безмерно родное, свое-свое.
Свою душу. Свою отчизну. Свое сырье.
Это то, что действительно не отнять. Твои реки, луга, поля.
И как никто не обнимал еще обнимет тебя земля


Рецензии