Молодой Шекспир

Уйдут, исчезнут через
Пару часов.
Один, чернея, слезет,
Как тень по чердакам.
Затем вильнёт обратно-
В другую ночь.

Ты ещё молод Шекспир,
Ты совсем пока ещё молод...
Ты всё еще пьян, как рапира,
Уткнувшаяся острием в грудь
В поисках первой мести.


Но этот пирующий мир,
Неся тебе злые вести,
Снова задаст свой вопрос
Глазницам пустого черепа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.