Беседа
С Раюшкою родной.
На небо смотрим и в азарте
"Зверюшек" выбираем по одной:
"Вот, бабушка, там львёнок,
За ним колдун летит большой,
А, вот, над нами есть мышонок -
Летучий, маленький такой!
А здесь - чудовище на крыльях!"-
Раюшка громко говорит.
И радость счастия в улыбках,
Всё нас двоих так веселит!
"Ой! Вот, смотри: то - чёрный ворон
Летит со страшной бороды,
Огня и страсти весь он полон,
На нас глядит с той высоты.
А, вот, и сахарная вата"...
За нею солнышко блестит,
Лизнуть так хочется ребятам,
Во рту немножко подсластить.
Какая прелесть наше детство:
Всё видишь в радужной красе!
Я не пойму, что за кокетство -
Стремятся взрослыми стать все.
Ну, а когда ты, уж, в закате,
То в детстве хочешь побывать,
На своей Родине, в той хате
Босыми ножками гулять...
Вот, почему вопрос так стал:
Хотелось мне "гнездо" оставить,
Откуда, кто б не прилетал,
Он "крылья дома мог расправить!
7.05.2001г.
Свидетельство о публикации №114051310916