Призраки

 



Бродил когда-то по Европе
Туманный призрак коммунизма.
Родил иллюзию в холопе
Реальности хорошей жизни.

Принёс народам бед немало
Мираж заманчиво-красивый,
Но кое в чём получше стало,
Хоть он и оказался лживый.

Затем поработил Европу
Коричневый фашизма призрак.
Народы загонял в окопы,
Гораздо хуже коммунизма.

Сгубил десятки миллионов.
Хоть осуждён везде народом,
Но всё же в ряде регионов
Вновь почему-то входит в моду.

Идеи лживые повсюду
Приводят к бедам постоянно.
Вас в этом убеждать не буду.
Живут и ныне, как ни странно.

Смотрите пристально на лозунг,
Мозги включайте непременно,
Иначе крикуны помогут
Вам стать колено преклоненным.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.