Дорога Жизнь
Судьба всего лишь пройденный маршрут.
И начиная с отчего порога
Мы сами свой прокладываем путь
Дорога может быть прямой, короткой
А может быть и длинной и кривой
В дороге кто-то утоляет жажду водкой
А кто-то наслаждается водой
Дела серьёзные порой в пути решаем
Бывает, мы валяем дурака,
Мы часто всё на свете точно знаем
Но чаще мы не знаем два + два.
Бывает на столе у нас ни крошки
Случается, срываем крупный банк
Порою мы боимся чёрной кошки
А часто мы кидаемся под танк
Друзей легко порою мы теряем
Бывает, ищем их среди чужих
Бывает, мы попутчика не знаем
Но хлеб свой ровно делим на двоих
В пути случаются и остановки
Порою мы торопимся, бежим
Мы иногда идём с одной авоськой
А часто мы от тяжести кричим
Увы, …бывает…. что - то мы теряем
Случается, находим по пути
Мы часто всех на свете понимаем
Но... к сожаленью не хватает нам любви..
Попутчиков у нас бывает много
Порою одиноко мы идём
И часто не легка у нас дорога
Но мы идём, идём , идём….
Настанет день, , когда моя дорога
Придёт к своей назначенной черте
И мне придётся подвести итоги
своей прожитой жизни на земле
Какой же смысл в этой нашей жизни
Когда дорогой мы своей идём
Но в жизни не бывает кто-то лишним
Мы каждый это всё - таки поймём
Неважно кем я был, идя дорогой
богатым или бедным всё равно
Важнее шёл один я или с Богом
И что творил я зло или добро
Неважно как я мило улыбался
Каким я выглядел в глазах людей
Важнее кем в душе я оставался
Среди своих врагов, среди друзей
Нам всем пройти придётся ту дорогу
И ни куда с неё нам не свернуть
Но все дороги приведут нас прямо к Богу
И нам Его ни как не обогнуть
И если ты мой друг идёшь ещё один,
По этой жизни трудной и опасной
Христа с собой в дорогу пригласи
Он знает точно путь твой безопасный.
Не будешь с Ним бояться ты преград
Тебе даст силы Он простить врагов
Попутчикам своим ты будешь рад
На всех достанется твоя любовь
Он будет рядом в трудную минуту
Поднимет, если где-то упадёшь
Он удалит любую в сердце муку
В пути ты точно с Ним не пропадёшь.
И в день когда предстанешь перед Богом
И книга жизни зачитается твоя
Укроет Он тебя Своим святым покровом
И защитит от Страшного Суда
ххх
Свидетельство о публикации №114051310866