Мотыльки надежд

На покосном лугу разомлевшего лета
Беззаботно порхают весь день мотыльки,
Омывая бесшумными волнами света
Берега, ускользающей в Вечность, реки.

Я ведь тоже порхал, когда был неприкаян
В сонме буйных грехов и смиренных постов,
Опыляя настил паутинных окраин
И помпезные арки столичных мостов.

Уходил. Возвращался, ругая дорогу.
Лез нахрапом вперёд и робел без причин.
Но молитвы читал одном только Богу,
Даже если взбирался на гребни вершин.

Я терялся в толпе. Появлялся в пустыне.
Упивался росой, а хмелел от тоски.
Может быть оттого и летают поныне
Над не скошенным лугом надежд мотыльки.

апрель 2005


Рецензии