Нежданные плоды

В  НОЧНОЙ ТИШИ, ПОД СВЕТОМ ФОНАРЯ,   НА УЛИЦЕ  МЕЛЬКАЮТ  ПАРЫ,
ОДНИ  ИДУТ,  ОБНЯВШИСЬ,  НЕСПЕША,   ДРУГИЕ  ВЕСЕЛО  БЕГУТ  ПО ТРОТУАРАМ,
ВЕСЁЛЫЙ  СМЕХ  ИХ  ДО УТРА,  ТРЕВОЖИТ  СОН  В  ДОМАХ  НАПРОТИВ,
ВЛЮБЛЁННЫХ  ВРЯД  ЛИ УСТРАШАТ,   НЕПЕРЕЖИТЫЕ  УРОКИ….
НО В МИРЕ ЕСТЬ ЗАКОН ОДИН,  ЕГО  ИЗДАЛ  ВЕЛИКИЙ   БОГ,
 ТЫ  ЕСЛИ ЧТО - ТО В ЖИЗНИ  СЕЕШЬ,  ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЖНЁШЬ.
ЛЮБОВЬ   ВСЕГДА  ПРИНОСИТ  ПЛОД,  КОМУ - ТО ДОЛГОЖДАННЫЙ,
КОМУ  – ТО ВСЁ….. НАОБОРОТ, …… НЕНУЖНЫЙ  И НЕЖДАННЫЙ.
ИМ  ВРЯД ЛИ В ГОЛОВУ ПРИДЁТ,  ЧТО ЗА ЗАБОРОМ  В СЕРОМ ДОМЕ,
С СУХОЙ  ТАБЛИЧКОЙ - «ДОМ СИРОТ» ТАКИХ  ПЛОДОВ,  КУДА УЖ БОЛЕ…
НИКТО ИЗ НИХ НЕ РАЗГЛЯДИТ,  ПОД  ТУСКЛЫМ СВЕТОМ ФОНАРЯ,
ЗА  ЗАРЕШЁТЧАТЫМ СТЕКЛОМ,   НЕМЫЕ  СЛЁЗЫ  МАЛЫША.
ОН ЧАСТО ТАМ СТОИТ ОДИН,   ЕМУ НЕ СПИТСЯ ДОЛГИМИ НОЧАМИ,
 И ПРИСТАЛЬНО  ГЛЯДИТ  В ОКНО,  СТИРАЯ  СЛЁЗЫ  КУЛАЧКАМИ…
В  БОЛЬНОЙ  ДУШЕ  ЕГО ВОПРОС,  НО  КТО ЖЕ НА НЕГО ОТВЕТИТ ?
КТО  ПОСЧИТАЕТ  ТОННЫ  СЛЁЗ,  СИРОТСКИХ…  ПРОЛИТЫХ  НА СВЕТЕ ?
И  МЫСЛИ  В ДЕТСКОЙ  ГОЛОВЕ  МЕЛЬКАЮТ  НЕПРЕСТАННО
- «НУ  ГДЕ ЖЕ,  ГДЕ ЖЕ ВЫ МОИ,  РОДНЫЕ  ЛЮДИ  -  ПАПА С  МАМОЙ ?
- НАВЕРНО  САМ  Я ВИНОВАТ  В ТОМ, ЧТО  МЕНЯ  ВЫ  ПОТЕРЯЛИ,
А  МОЖЕТ БЫТЬ  КАКОЙ  - ТО ВРАГ,  УКРАЛ  МЕНЯ,  КОГДА  ВЫ  СПАЛИ?
НО…  НИЧЕГО,  Я У ОКНА,  СТОЮ  ВСЕГДА  И ДНЁМ,  И НОЧЬЮ,
ЧТОБ  ВЫ УВИДЕЛИ  МЕНЯ,  Я ЖДУ  ВАС,  ПРАВДА,   ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ…
! НУ  КАК  ЖЕ  ХОЧЕТЬСЯ   БЕЖАТЬ,  ПО  ЭТИМ  САМЫМ  ТРОТУАРАМ!!!
! СМЕЯТЬСЯ,  ПРЫГАТЬ  И  ПЛЯСАТЬ,   ДЕРЖАСЬ   ЗА  РУКИ  ПАПЫ С МАМОЙ!!!
…НАС  ЗДЕСЬ  НЕ  БУДЯТ  ПО  УТРАМ  ТАКИМИ  НЕЖНЫМИ  СЛОВАМИ,
- «ПОРА  ЛЮБИМЫЙ  НАШ,  ВСТАВАЙ,  МЫ  ОЧЕНЬ  РАДЫ,  ЧТО  ТЫ С НАМИ».
Я ОБЕЩАЮ  ВАС  НЕ БРОСИТЬ,  КОГДА СОСТАРИТЕСЬ,  И  ВАМ
ВСТАВАТЬ  ПРИДЁТСЯ  СРЕДИ НОЧИ,  ЧТОБ   ВЗЯТЬ  ПОПИТЬ  ВОДЫ  СТАКАН».
НУ   ВОТ,  РАССВЕТ  ОПЯТЬ В ОКОШКЕ,  РАССЕЯВ  УТРЕННИЙ  ТУМАН,
СВОЕЮ   НЕЖНОЮ  ЛАДОШКОЙ  ПРОВЁЛ  ПО  ВЛАЖНЫМ,  ПО  ЩЕКАМ.


Рецензии