Запоздалое раскаяние

Могильный холмик, крест сосновый покрыт осеннею листвой
И облака, повиснув хмуро, кропят холодною слезой.
Там в глубине могильной ямы царит покой и тишина,
Туда закрыты жизни краны, там не покоится душа.
Она однажды на рассвете закончила свой путь земной
Не ожидая с Богом встречи, взлетела ввысь живой стрелой.
Всё неожиданно случилось, мелькали мысли в тишине
Я не молился, не постился, что мне сказать мой Бог Тебе
Молиться не было желанья, так спать хотелось по утрам
И что сказать мне в оправданье, как пасть теперь к Твоим ногам.
Я знал Твою святую волю, я слышал в сердце трубный зов
Но проходил я мимо боли, не говоря спасенья слов.
Тех слов, которые однажды меня от ада сберегли,
Душе моей погибшей, падшей хватило этих слов спастись.
Хотелось денег мне по больше,  машину и уютный дом
И чтоб жилося мне подольше, комфортно и уютно в нём.
О смерти я не думал вовсе, работал  словно за двоих,
Заботился и о здоровье,  качался в зале словно псих.
Казалось только начал жить, ещё чуть – чуть совсем не много
И буду Богу я служить, но....... прервалась моя дорога.
Теперь могильный холм с крестом, моя телесная награда,
Я скоро встречусь со Христом, сказать Ему мне что – то надо.
Я попрошу вернуть назад меня на день, ведь Он то знает,
Что за день можно всё раздать,  всё то, что я копил  годами.
Я сотворил бы много дел, я рассказал бы всем о Боге
Я столько сделать бы успел,  но…. вот и всё я на пороге.
Врата открыты, чудный свет, я вижу город золотой,
Рука  Христа, кровавый след,  спасибо Бог,  что Ты со мной.


Рецензии