Дитя

Дитя
(шутка)

У нас в семье растет дитя –
Пока нам не дает житья:
Запрет не понимает,
Преград ни в чем не знает.

Так шаловливое дитя
Стрелой по комнате летя,
Не знает, что такое «стоп»,
Пока не встретит стенку лоб.

На кухню нанесет визит –
Там кот ее и ест, и спит,
Возьмет за хвост она кота
И кот остался без хвоста.

Так наше милое дитя
Ломает все любя-шутя.
И только мягкая игрушка –
Мишка, мышка и лягушка –
Пока ей верная подружка.


Рецензии