Старые яблони

Когда-то люди жили здесь.
Они о будущем мечтали!
Прошли года. И дом снесли.
Ну, а жильцам квартиру дали.

Ну, а шоссе осталось в стороне.
И люди здесь могли ещё жить долго!
Напрасно дом снесли!
Машины по периметру кружат.
Уютный уголок природы объезжая.

И только яблони весной!
Своих хозяев вспоминают!

Цветением своих ветвей!
Они пустырь, где был тот дом!
В незримом танце окружают!

Людей уж нет. А яблони цветут!
Кто посадил их?
Мы не знаем!

Но благодарен был их труд!
Коли по сей день яблони цветут!..


    Рю С.Ю. - 13 мая 2014г.


Рецензии