Разбросал по небу ветер

Разбросал по небу ветер,
Облака, как белый пух!
Я сегодня в синем цвете
Вижу небо, словно луг.

Белая овца гуляет,
Заяц прыгает косой.
Образы мне представляет,
Тот же ветер озорной!

Он художник в синем небе!
Краской брызгает на холст.
Чтобы это я приметил,
Улыбнувшись во весь рот.

Мне зелёный клён кивает,
Кучерявой головой.
Тихий ветер словно знает,
Как дружить с его листвой.

Кругом Землю облетает,
Видит мир совсем иным.
Как он скоро увядает,
Мы ведь тоже, вместе с ним!


Рецензии