Сказание 3

Солнце к краю близко, ярок небосвод,
Красной тонкой нитью всем назло
Протянулась вечность сухой рукой,
Нагоняя в мир тишину и покой,
Простирая в небо тихий сонный зов,
Отпуская все ночные цветы от оков.
Пробираясь тихо полем напрямик,
Шёл вперед усталый и слепой старик.

За собою нёс он целых ворох снов,
Захватив для себя лишь вязанку дров.
На опушке, тихо разведя огонь,
Стал молиться небу, да услышит Он.
Повелитель жизни стал к нему спиной
Много лет назад. Был окончен бой,
Погасили свет сторожа и маг,
Поднят быстро вверх ярко-алый стяг.

Но судьба решила, что не тот исход,
Обманула лживо, начала обход,
Забирая смелых, в плен ведя живых,
Даже женщин с поля с собой захватив.
Перевернут мир был в тот холодный час,
И над полем слышен был лишь волчий глас.
Ослеплен был верой молодой шаман,
Лишь к рассвету ожил, отойдя от ран.

Вспомнил он что было в тот печальный день,
Записать бы в книгу, да работать лень.
Кто ему поверит? Кто сочтёт святым?
Он всего лишь старец, он опять гоним.
Солнце село быстро, тёмен небосвод,
Тонкой чёрной нитью просто всем назло
Протянулась вечность к старику рукой
И коснулась тихо, вмиг забрав с собой...

26.04.14


Рецензии