Война учила воевать. Учил и мир, решать всё мирно

Война учила воевать.
Учил и мир, решать всё мирно.
Учила Школа, много знать!
От Одиссеи, и до Вия...

Но кровь людская, вновь и вновь,
на пашню рыхлую сочится.
На слово светлое- Любовь-,
солдатик не придёт лечиться...

Там, за кустом, обнимет землю.
Губа, иссохшая, прижмётся.
Глаза прикроет, и задремлет...
И больше утром не проснётся.

Его послали воевать.
Его послали убивать.
Пославшие, где-то пьют вино,
наверное, тяготит вина.

Солдатик умер, как в кино.
Наверное, там его вина?..

Война и Мир. Был прав Толстой!
Была всему Альтернатива!
Полз кто-то, с дури, за Звездой.
Полярная Звезда ему светила...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 13. 2014.1223
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114051310551
http://www.stihi.ru/2014/05/13/10551


Рецензии