Не вернёшся - и ладно

Не вернёшся - и ладно. С луной будет та-же печаль,
И туман прорисует на стёклах прозрачную нить...
За весеннею Ладой опустится летняя шаль,
Словно прочерк на сердце внезапно уставшем любить.

И не мне предсказать, что настигнет: я чувствую рок,
Чую шёпот тревожный и тени тревожат во мгле.
Ты назавтра припомнишь нежданно пройдённый урок
Он канавки оставит ручьём на промёрзлой земле.

Не вернёшся - и ладно. Вплетается белая прядь
В невозможность понять ничего о себе и другом.
И с потерянным ладом останется кто-то стрелять,
Ну а кто-то останется просто стоять под огнём.


Рецензии