Все трамваи

Все трамваи в мою сторону идут,
Все автобусы как будто по пути,
И освоили знакомый мне маршрут
Незнакомые водители такси.
Что ни транспорт, то до станции родной -
Самолеты, звездолеты, поезда!
Неужели в этой гонке за мечтой
Наконец-то стало все равно куда?

И встречают меня будто своего
Президенты, академики, бомжи;
Все со мной сегодня будто заодно,
В том числе мои идейные враги.
Что ни лица, то открытые глаза,
Излучающие только теплоту.
Неужели в этом поиске добра
Наконец-то стало все равно к кому?

И шагаю я, спокойствием согрет,
Окруженный безмятежными людьми,
В ослепительно пылающий рассвет
Единицей измерения толпы,
Не опаздывая и не торопясь,
Преисполненный идеей бытия...
Неужели вместо вечного сейчас
Наконец-то стало все равно когда?


Рецензии
Придется добавлять Вас в избранные!!! :)))))) Радует меня Ваше творчество!!!

Вероника Колязина   19.09.2014 15:58     Заявить о нарушении
Обещаю и дальше Вас радовать)))

Максим Землянин   22.09.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.