Мне жаль, что ты погиб

Артем, мне жаль, что ты погиб,
И что холодным стало твое тело.
И что дороги неземной изгиб
Увел тебя в божественные дебри.
Надеюсь я, что все таки увел.
Ведь говорят, самоубийцы канут в Лету.
Я верю, что из жизни ты ушел
Не сам – послушав дьявола совета.
Ведь жизни ты был беспричинно рад,
Хоть и губил ее безбожно алкоголем.
Да и наркотиков смертельный яд,
Как каменный сжимал тисками голем.
Ты преждевременно дыхание прервал,
Веревкою опутав свою шею.
Что ж, добровольно грешником ты стал,
Избрав при том совсем не ту траншею.
Да, правильно, наверно, говорят,
Что забирает смерть людей хороших,
Которых жизнь, калеча и губя,
Бессовестно кидает на обочину.
Что в жизни не сложилось у тебя,
Что ты скатился ниже, чем возможно?
Когда-то был ты добрым другом для меня,
Каким тебе быть только было можно.
Я помню череду наших бесед...
(О чем мы только не поговорили!)
Ты был душе моей – родной сосед.
И чуть друг друга мы с тобой не полюбили.
Мы книгами менялись для того,
Чтоб убедиться в мыслях солидарных.
Но свет погас, в глазах твоих темно.
Конец к тебе пришел, увы, бездарный.
(13.05.2014)


Рецензии