Песчинка

Однажды  бедный  человек,
Богатый  сердцем, умом  и  душой,
Ответил   любопытным   на  вопрос
О  смысле  жизни  бытия,  пути  судьбы,
Полетов  мысли  и  мечты:
-По  меркам  времени,- я  беден,-
 Короток  жизни  моей   век.

 Относительно  космоса,  огромной  вселенной,-
 Моя  бедность  не  видна,
 Суть ее  незначительна,  мелка...
 Впрочем,  как  и  всех  других,
 Существ   временных,  живых  земных,-
 Хоть  щедрым  будь...Хоть  мелочись,
 Хоть  бомжуй...А  хоть  озолотись.

 Человек  любой,-  песчинка,
 Как всякое  земное  существо...
 Оно  по  размерам очень мало,
 И  по  сути – хрупкое.
 Человек  уязвим,  легко  раним,
 Впечатлителен,  и  всегда  одержим
 Идеями  общества,  дорогой  судьбы,-
 И  тем  сокращает,  и  так  сочтеные,  дни.

 Все,  что  в  прошлом,  в настоящем,
 Вместе  с тем,  что  есть  в  запасе,-
 Все  в  одно  земном  пространстве,-
 Временно  и  исчезает,
 Суть  свою  не  сохраняет.

 И  лишь  мысли  и  мечты,
 Песни  сердца  и  души
 Бесконечны...Они  вечны,
 Как  вселенная,  миры
 И   безмолвные  волны  мировой  тишины.


Рецензии