Там, за окном, весна цветет

Там, за окном, весна цветет,
Там май, а у меня – сентябрь
В душе. И дождь идет, идет
И моет кисти алых ягод.

Там прилетели соловьи,
Но их душа моя не слышит,
Ей шепчут серые дожди,
Что бьются каплями по крышам.

Там чистым золотом рассвет
Струится на листву березы,
Во мне же пестрых кленов цвет
Смывают дождевые слезы.

И я не знаю: отчего
Душа моя весны не просит,
А хочет только одного -
Смотреть, как увядает осень.


Рецензии