Излишне

Ты бродишь в тишине ночного дома.
Ты греешь пальцы чашкой кофе с коньяком.
И всё тебе привычно и знакомо,
И только ночь излишне чёрна за окном.
Излишне чёрен тихий стон залива,
И сам залив отчаянно угрюм.
И нет уже пути обратно...
Излишне плотно был задраен трюм. 

И были сожжены мосты и трапы.
И погружение в себя прошло легко,
Но только воздуха и света не хватает...
Наверное,  излишне глубоко.

И было, будет, да и есть излишне.
Излишне смело, глупо и давно...
Излишне ярко было и цветасто,
Логично, чёрное излишне обняло.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.