Былое манит!

На чердаке где голуби воркуют,
Она хранила множество эпох..
По вечерам на гамаке ,смакуя,
Курила трубку ,глядя в потолок..
Ее касалось время,плечь ее и шеи,
Ее волос,вещей и старины...
Она бродила в Бунинских аллеях,
И по просторам Есенинской души.
И пауки в углах как чародей,
Плели шелками матовый узор..
Казалось будто голуби балдели,
Уставивши на магов глупый взор.
И свечи сквозняком любимы,
Предметам предавали стать.
И тени рисовать спешили,
На стенах, утвари той рать..
Сервант,картины,грамафон, иконы,
Рога животных,ружья и хрусталь.
Светились,пели,издавали  стоны,
 Под крышей пыхал масляной фонарь.
Чужой не знал и даже друг,
Что ее тайна- глубина веков.
Хотя наверняка вокруг,
Полным полно таких домов.
Трубку отряхнув от пепла,
Взгляд перевела на полку книг.
Хемингуэй там на обложке мятой,
Рассказами порадовать манит.
Уже читала,и еще прочтет,
С героями в сюжетах утопая.
И так реально рыбина несет,
В лодке старика, почем терзая.
Не оторвешся,сказочный чердак!!!
Утро на пороге и затухли свечи.
Голуби в пике петли виражат,
Прожигая время, подгоняя вечер.
Пришло из праха,и туда уйдет,
Мерцая искрами пыльного костра.
Но она снова по лестнице идет,
Забив махрою трубку мундштука.
Откроет тайну только лишь она,
Закрыв на ключ уляжется в гамак.
Ее баюкает глазастая сова,
И гладит плечи лунный полумрак!
 














 


Рецензии
Это о ком?
У Вас интересные стихи!
Понравились!
С теплом,Елена :-)

Елена Денисова -Бюрнфин   03.06.2018 07:57     Заявить о нарушении
Очень рад что посетили мою страничку Елена!) Это вымышленная старушка! Но она мне очень нравится как загадочная,тайная личность!))

Евгений Цымплов   14.09.2018 18:25   Заявить о нарушении