От полноты сердечной смуты

От полноты сердечной смуты--
Мой друг!--не слышу соловья,
Чтоб бешенность и золотые путы,
Не затупили нежности края.

Чтоб выжженной землей не пахло
И не саднил вечерний алый зной.
Поочередность пунктов--вырытая шахта,--
Коптит запущенной судьбой.

И надо же,накликал неуклюже,
Неловкость запрессованных тычков.
Ты говоришь о мире--как о бывшем муже,
Увидев свет без розовых очков.


Рецензии