А дракон - то причём?

В подземелье дракона, к чудовищу с боем
Шёл рыцарь и сто сорок восемь  солдат.
Сквозь тёмные щели, щит к щиту, ровным строем
Отбивались от прихвостней с кличем "Игнат!"

Испачканы кровью мечи и доспехи,
И с троллем и с орком расправились вмиг,
Но доблестных воинов лихие успехи
Разрушил, раздавшись, пронзительный крик.

Не монстры кричали, но падали люди.
Не видно противника, кто их убил?
Не будем таить, их никто не осудит,
Что замертво падали те, кто


Рецензии